Чемпионат мира по хоккею пройдет в Латвии

Чемпионат мира про хоккею полностью пройдет в Латвии, сообщил Sputnik со ссылкой на сайт Международной федерации хоккея (IIHF).

Изначально хозяевами чемпионата должны были стать Белоруссия и Латвия, но во вторник, 2 февраля, во время заседания Совета IIHF было принято решение о проведении турнира только в одной стране.

“Совет IIHF проголосовал за утверждение столицы Латвии в статусе единственной хозяйки чемпионата мира”, – говорится в сообщении IIHF.

Там добавили, что “это связано с сохраняющимися эпидемиологическими сложностями, а также с техническими причинами, которые привели к решению провести турнир в одном городе”.

Ранее сообщалось о том, что в Белоруссии назвали лишение Минска ЧМ по хоккею местью за разгром нацизма. Белорусский депутат Василий Уткин заявил, что отказавшиеся участвовать в чемпионате при его проведении в Белоруссии спонсоры – такие, как Skoda и Nivea – являлись пособниками нацистов и своим решением мстят за разгром нацизма в 1945 году.

Читайте “Журправду” в нашем телеграм-канале


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+