Чепикова: Киев не признает новорожденных и умерших в ДНР

Луганск, Украина
Луганск, Украина

Украинские власти не желают признавать факты рождения и смерти в самопровозглашенной Донецкой народной республике. Об этом рассказала журналистам уполномоченный по правам ребенка в ДНР Яна Чепикова.

По ее словам, органы власти народной республики документально фиксируют рождение малышей. На детей выдаются свидетельства о рождении установленного образца на бланке Украины, с украинской печатью. Но люди не могут пересечь границу с Украиной и получить пособия по рождению ребенка, потому что пропускная система, установленная Киевом, этому препятствует.

На подконтрольной Киеву территории Украины документы, выданные в ДНР, не имеют никакой силы, сказала детский омбудсмен. Также украинские власти отказываются признавать факты смерти жителей Донецкой и Луганской народных республик, передает слова Чепиковой «РИА Новости».

Напомним, на территории Донбасса (ДНР и ЛНР) с апреля минувшего года идут боевые действия. Киев направил туда силовиков, чтобы оказать давление на недовольных государственным переворотом жителей региона. В результате гражданской войны погибли более 6 тысяч человек, согласно данным ООН.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+