Черчесов отказался добровольно покинуть пост главного тренера сборной России по футболу

Главный тренер сборной России Станислав Черчесов объяснил свое отношение к призывам подать в отставку после провала на Евро-2020.

Реагируя на бурную дискуссию в СМИ и открытые письма, включая обращение двукратного олимпийского чемпиона по биатлону Дмитрия Васильева с призывом немедленно подать в отставку, Черчесов отметил: «Как бы спокойно сформулировать, чтобы было правильно понято. Мы занимаемся непростым государственным делом. С первой секунды я считаю, что это государственная должность, которую надо исполнять. В моем понимании это назначение не обсуждается. Это приказ к исполнению», сообщает RT.

По мнению Черчесова, «каждый из нас — солдат своей страны, и мне дали задание, которое я выполняю почти пять лет. Пока я так сформулировал. По поводу отставки. Возможно, я импульсивный и эмоциональный, но таких решений принимать не должен. Чтобы к чему-то прийти, надо всем успокоиться и выдохнуть, а про отставку мы спокойно, по-деловому решим. Детального разбора с руководителем не было. Спокойно все обсудим и решим. Можно сказать: «спасибо и до свидания». Но надо решать, кто продолжит это дело, мы не в песочнице играем. Мы попали на большой турнир, который считали домашним. Мы не могли представить, что туда не попадем. Это сделали. На сегодняшний день у меня мысли о том, как обыграть Хорватию».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+