Черчилль знал о существовании внеземной жизни

16.02.2017 09:44

В США обнаружили ранее не публиковавшийся трактат премьер-министра Великобритании Уинстона Черчилля о существовании внеземной жизни.


Как стало известно, 11-страничная рукопись до сего дня хранилась в архиве музея Черчилля в Фултоне (США), куда она попала из частной коллекции. Предполагается, что исследование было подготовлено еще в 1939 году для публикации в одной из британских газет, однако так никогда и не было обнародовано, сообщает Nature.


Черчилль дал своей работе название «Одиноки ли мы во Вселенной?». Оказалось, что в своих умозаключениях политик во многом предвосхитил воззрения современных астробиологов. Например, Черчилль называет способность «к размножению и приумножению» главным условием процветания всего живого, признавая принципиальное значение воды для зарождения жизни, а также вводит важнейшее понятие, которое сейчас определяется учеными как «зона обитаемости» звезд.


Сообщается, что, используя принцип Коперника, Черчилль пришел к выводу, что Вселенная слишком велика для того, чтобы Земля оказалась настолько исключительно уникальной и единственной пригодной для жизни планетой. По мнению Черчилля, среди миллиардов планет наверняка должны быть такие, на которых тоже существуют все необходимые условия для зарождения жизни.


Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...