Через два года в Мурманске заработает новый порт

10.12.2017 10:26

Министр транспорта России Максим Соколов прокомментировал сроки открытия нового порта в Мурманске.


По прогнозам Соколова, строительство Мурманского транспортного узла (МТУ) должно закончиться к 2020 году, тогда же должен заработать в полную силу новый порт, сообщает «РЖД-партнер». Соколов пояснил, что сейчас по количеству сделанных работ в МТУ «пройдена треть пути». На сегодняшний день железная дорога уже выведена к новым районам на западном берегу Кольской губы.


Как пообещал Соколов, «за счет новых инструментов финансирования, предложенных президентом, сейчас мы постараемся наверстать сроки строительства порта». Соколов напомнил, что Мурманск является ключевым центром перевалки угля, нефти, рыбы, металлов и других грузов из европейской части России.


Справка: МТУ призван стать главными воротами для Северного морского пути из России в Азию. Считается, что реализация данного инвестпроекта поможет раскрыть транзитный экспортный потенциал России.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...