Через год Россия получит хирургический «Навигатор»

В 2017 году в производство будут запущены хирургические системы «Навигатор».

Как пояснили в пресс-службе «Объединенной приборостроительной корпорации» (ОПК, входит в Ростех), «мы создаем хирургическую навигационную станцию, которая стоит гораздо дешевле зарубежных аналогов, имеет абсолютно прозрачную и адекватную систему ценообразования, и при этом по качественным характеристикам не уступает продукции зарубежных производителей», сообщает РИА Новости.

По мнению руководителя направления разработки и производства медоборудования ОПК Александра Кулиша, «разработка позволит полностью удовлетворить потребность в таких системах на российском рынке и снизить затраты на их закупку и обслуживание». Отмечается, что станции «Навигатор» позволят проводить операции в двух режимах: электромагнитом, при котором положения хирургических инструментов отслеживаются с помощью электромагнитного поля, и оптическом, когда контроль осуществляется непосредственно при визуальном контакте.

Кулиш заявил, что в станции реализована одна из самых востребованных в предоперационном планировании функция построения обобщенной 3D-модели оперируемой области. Это стало доступным благодаря возможности загружать в станцию данные компьютерной и магнитно-резонансной томографии, рентгенографии и ультразвукового исследования.

По словам Кулиша, «навигационные системы могут быть использованы при таких сложных операциях, как пункционная биопсия и резекция объемных образований головного мозга, операции на позвоночнике, эндопротезирование коленного и тазобедренного суставов и прочих вмешательств, требующих повышенной точности». В серийное производство станции «Навигатор» планируют запустить в 2017 году.

 


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Комментарии

Через год Россия получит хирургический «Навигатор»

  • viga

    В заголовке статьи опечатка. Написано “Нвигатор”, а по тексту – “Навигатор”. Исправьте?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+