Через год Силы быстрого реагирования НАТО могут достичь операционной готовности

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг
Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг

Передовая группа Сил быстрого реагирования НАТО может достичьполной операционной готовности в 2016 году, сообщает ТАСС.

На встрече глав МИД 28 стран альянса генсек НАТО Йенс Столтенберг заявил, что «эта новая сила должна быть готова в 2016 году». При этом, как прогонозирует Столтенберг, на первый уровень операционной готовности передовая группа Сил быстрого реагирования НАТО может выйти уже в следующем году.

Новое воинское формирование постоянной готовности, получившее в ЕС название «Наконечник копья» призвано, по словам Столтенберга, значительно расширить«возможности НАТО по реагированию на кризисы». Численность группировки может составить от 5 до 10 тыс. человек, ее можно будет подготовить к военному использованию в двухдневный срок в любой точке мира.

Сообщается, что на начальном этапе выделить свои контингенты для этой структуры готовы Германия, Норвегия и Нидерланды.

Для справки: общая численность всех Сил быстрого реагирования НАТО оценивается в 25-30 тыс. человек. Формирование состоит из контингентов отдельных стран-членов НАТО, которые подвергаются ротации.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+