Через Керченский пролив хотят запустить вертолеты


Одна из компаний Ставропольского края намерена открыть вертолетные перевозки через Керченский пролив. И хотя в этом нет насущной необходимости, власти Крыма не против, если предприниматели найдут клиентов.

Севастопольская фирма “Симаргл” с аэродромом базирования в Нальчике объявила о планах начать в течение недели перевозки через Керченский пролив на вертолетах. Маршрут предполагает перелет из порта “Кавказ” – в порт “Крым” и обратно. Перевозить желающих будет вертолет Ми-2, рассчитанный на восемь пассажирских мест.

В то же время вице-премьер правительства Крыма Дмитрий Полонский отметил, что сомневается, что бизнесмены смогут обеспечить пассажиропоток, ведь автомобильная Керченская переправа работает исправно.

Согласно расчетам, цена за перелет составит около 2500 рублей, длительность — до семи минут, сообщил представитель компании-перевозчика Александр Саликов. Все необходимые разрешения для пассажирских перевозок по воздуху фирмой получены. Авторы идеи уверены, что вертолетный маршрут будет иметь спрос. Кроме того, планируется организовать и обзорные экскурсии в районе Керченского пролива длительностью до десяти минут, пишет «РИА Новости».

 


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+