Загрузка...

Через полгода в Севастополе откроется южная штаб-квартира РГО

05.10.2015 09:51


Весной следующего года в Севастополе должна открыться Южная штаб-квартира Русского географического общества (РГО).


Как напомнила председатель Севастопольского отделения РГО Елена Воскресенская, в России сейчас действуют две штаб-квартиры РГО — в Санкт-Петербурге и в Москве, сообщает РИА Новости. Воскресенская пояснила, что «когда наш председатель Сергей Кужугетович Шойгу приехал в Севастополь, он сказал: «Здесь будет третья штаб-квартира». Сегодня в Константиновской батарее, где она будет, заканчиваются отделочные работы и торжественное открытие состоится, как мы надеемся, в конце весны».


По данным Воскресенской, в Южной штаб-квартире расположатся библиотека, архив, помещения для работы 19 секций Севастопольского отделения. Также предусмотрена организация музейной выставки «История Севастополя и Крыма глазами Русского географического общества».


Для справки: Русское географическое общество (РГО) было учреждено в 1845 году указом императора Николая I. Сейчас в РГО входят 85 региональных отделений по всей России, крупнейшие из них — приморское и московское. С 2009 года президентом РГО является глава Минобороны РФ Сергей Шойгу. В 2010 году был создан попечительский совет РГО, который возглавил президент России Владимир Путин.


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...