Черная касса Навального: С таким счастьем — и на свободе?

18.04.2017 17:46

Как показали события 2014 года на Украине – бесплатных революционеров не бывает. Даже идейную массовку нужно подкармливать печеньками и поить «балтийским чаем»...

main

«А им такой и говорю — получите по 10 тысяч евро…»


Все тайное рано или поздно становится явным. Портал InfoTrader опубликовал разоблачение незаконного получения средств директором Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) и соратником главного «борца» Навального – Романом Рубановым. Именно эти средства обеспечивали «борцам с коррупцией» беззаботное существование, поездки по стране, различные затратные проекты, возможность обеспечения шествий и пикетов транспарантами, наклейками и прочими материалами, и, что немаловажно, делали практически безболезненной административную ответственность за нарушения законов. Ведь так легко нарушать, когда все штрафы за тебя оплачивает кто-то другой. Впрочем, обо всем по порядку.


Главный «антикоррупционер» Алексей Навальный упорно придерживается версии о прозрачном, осуществляемом с соблюдением законов РФ, финансировании ФБК. Однако, как свидетельствуют выложенные хакерами документы, при официальной заработной плате около 500 тысяч рублей, Рубанов получил за 2014-15 года от неизвестных лиц на свои персональные счета в «Альфа-банке» по схемам Cash-in и Recycling более чем 25 миллионов рублей. С этих же счетов деньги переводились остальным прихлебателям на ниве борьбы с коррупцией – Албурову, Волкову, Соболю, Ведуте, Наганову. Засветились в этом списке и такие известные платные «оппозиционеры» как карикатурист Сергей Елкин, продюсер «ТВ Дождь» АлександраПерепелова, зам. главного редактора ныне закрытого проекта «Радио Свобода» Rus2Web Ольга Бешлей.


5bc9e75ea061b228752088c2caa59ae5__980x


Данные средства на счетах Рубанова в «Альфа-банке» отсутствуют в отчетности ФБК и нигде публично не фигурируют, что свидетельствует об их использовании в качестве «черной кассы» Навального как раз в тех целях, о которых мы писали в начале.


По опубликованным документам видно, что директор ФБК Роман Рубанов содержит в «Альфа-банке» десять счетов, куда поступали средства во много раз превышающие его официальный доход. Значительная часть средств переводилась в валюте. Далее эти деньги разбрасывались переводами по счетам соратников Навального и представителей либеральных СМИ. Особой пикантности добавляет наличие у руководителя направления расследований фонда Георгия Албурова пластиковых карт принадлежащих украинским банкам, по которым он получал деньги от Рубанова.


Имело место и выдача Рубаном денег наличными, как в случае с соратником Навального Константином Янкаускасом, которому понадобились средства для оплаты судебных издержек.


8a1bae1c84fd046c3b8fea39cee324d2__980x


По мнению экспертов, наличие такого количества счетов у Рубана свидетельствует о том, что это самая настоящая «черна касса», предназначенная для сокрытия спонсоров «антикоррупционера» Навального и либеральных СМИ, уклонение от уплаты налогов и выплаты заработных плат «в конверте» кругу лиц, связанных с Навальным. Ведь как показали события 2014 года на Украине – бесплатных революционеров не бывает. Даже идейную массовку нужно подкармливать печеньками и поить «балтийским чаем». Кроме того, счета Рубанова служат своеобразной «прокладкой» для легитимизации незаконных средств для последующих переводов ФБК. Это позволяет избежать признания ФБК иностранным агентом.


Особого внимания заслуживает и использование в этой схеме «Альфа-банка», которому после скандальных заявлений на Украине по поводу принадлежности Крыма всё труднее будет объяснять российскому обществу свое участие в мутных финансовых схемах Навального и прочих «борцов за все хорошее».


Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...