Загрузка...

Чернобыльская арка защитит мир от «грязной» бомбы «Азова»

30.11.2016 15:50

Как ни странно, но в конструктивном сотрудничестве с международным «античернобыльским» консорциумом есть и заслуга Пети Порошенко...

25-1_5

Чернобыльская арка, передвижной саркофаг, который вчера надвинули на 4 блок ЧАЭС, это действительно циклопическое сооружение…


Вчера, по мнению Петра Порошенко, Украина обзавелась аналогом Эйфелевой башни или Статуи Свободы. Нет, не так – вернее даже, «более лучшим аналогом». По факту, правда, это всего лишь здоровенный «мусорный бак», но зато его размеры и вправду впечатляют. Речь идёт о стометровой «арке» над чернобыльским саркофагом.


Кому, как говорится, что – какая-то страна гордится полукилометровыми небоскребами, какая-то – невероятными дамбами и длиннющими мостами, а уж памятников типа той же Статуи Свободы хватает у каждой приличной страны – от Бразилии до Китая. Но всё, чем сегодня может гордиться Украина из ряда подобных циклопических проектов – сооружение, мягко скажем, печального назначения. Ну что ж, яка краина – такие и… достопримечательности. В будущем, видимо, будут как дети радоваться самой большой европейской свалке где-нибудь во Львове…


Всё это, с одной стороны, курьёзно, а с другой – не так уж и смешно. И вот почему: «Пусть сегодня весь мир видит, что может Украина и мир, когда они объединяются, как мы можем защитить мир от ядерного загрязнения и ядерной угрозы» — в словах Порошенко есть явно слышимая двусмысленность. Про ядерное загрязнение – понятно, пояснений не требуется, а вот что еще за «ядерная угроза»?


Тут сразу нужно иметь в виду, что помпезное хвастовство насчет «здобулы Арку» приписывает Украине чужое достижение: надо строительством проекта работали 40 стран, которые собрали полтора миллиарда евро, а руководили строительством французы из консорциума «Новарко». Так вот, скаредные европейцы, которые многие годы не особо беспокоились насчет соседства с Чернобылем, вдруг отчего-то резко озаботились его изоляцией уже после «Революции достоинства». Почему? Там что – возобновился процесс горения ядерных отходов?


Именно так. Возобновился процесс горения. Но не отходов в Чернобыле, а голов украинских радикалов, которые загорелись идеей создания «грязной бомбы» из высокорадиоактивных элементов, либо даже полноценного ядерного оружия. И Европа оперативно решила ускорить работы по прикрытию 4 энергоблока ЧАЭС «аркой», чтобы до него не дотянулись шаловливые ручонки «атомных маньяков» и не начали в непосредственной близости от цивилизованных границ ядерный конфликт.


Итак, кто же у нас вполне определенно высказывался насчет необходимости срочного возобновления украинского ядерного потенциала?


Ой, да кто только об этом не говорил! Все, все говорили!


Вот, скажем, Антонина Геращенко льёт крокодиловые слёзы о том, что процесс создания атомной бомбы – дело сложное, долгое и дорогостоящее, а еще и свирепая Россия есть под боком, которая в случае попытки такого проекта тут же налетит коршуном и всё разбомбит. Это Антоша правильно говорит, да, но всё это звучит в том ключе, что «надо бы бомбочку создать, ой как надо… но как?». А так: без обогащения урана, из чернобыльских отходов – чай, «не бином Ньютона». Рано или поздно эта мысль в толстую голову Геращенко пришла бы, а в головы поумнее она залетела гораздо раньше.


Не знаю, стоит ли считать голову Мосийчука таковой, но он – еще один большой фанат ядерного вооружения.  И снова – говорит-то он одно, чтобы «прощупать» общественный запрос на такой рискованный шаг, а практическое воплощение украинского «манхэттэнского проекта» опять же может в ближайшей перспективе свестись только и исключительно к «разработке» бочки с реакторным ураном вперемешку с тротилом. Ничего более высокотехнологичного страна танка «Азовец» и винтовки «Гопак» сделать сейчас не в состоянии.


Ну и, разумеется, как тут забыть об Андрюше Билецком! И вот тут появляется какая-никакая конкретика: «Мы в состоянии за 6 месяцев восстановить ядерный потенциал и перестать зависеть от нелепых угроз соседей с севера или жалкого попрошайничества нескольких тысяч джавелинов», — заявил Билецкий».  Тут всё категорически однозначно: создать обогащенный оружейный уран с нуля за полгода без цепочки технологий и производств – нереально, тем паче – в нищей Украине. А вот «грязную бомбу» можно сделать и быстрее! Именно её, без сомнений, и стали бы делать.


Так что – да, мир вовремя спохватился и серьезно осложнил практическую реализацию таких безумных прожектов свидомых фанатов игры Fallout. Как ни странно, но в конструктивном сотрудничестве с международным «античернобыльским» консорциумом есть и заслуга Пети Порошенко. Он ведь мог и закочевряжиться, забыковать, начать ставить палки в колеса типа в «обмен на безвиз». Но не стал. И молодец. А то к своим многочисленным преступлением добавил бы еще и вооружение атомных маньяков самоубийственным для страны оружием.



Григорий Игнатов


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...