Чернобыльская АЭС может полыхнуть с новой силой

Как напомнила Дегтяренко, лесной пожар полыхает с четвертого апреля, охватывая все большую территорию, так как справиться с ним не удается. По данным Дегтяренко, уже полностью выгорели бывшие села Лелив, Копачи, Полесское, Грезля, Рудня-Грезлянская, Ковшиловка, Варовичи, Буда-Варовичи, Мартыновичи, Смарагдовый, Волхов и Чистогаловка, уничтожена огнем территория Рыжего леса и закрытый военный город Чернобыль-2, пострадал даже сам город Чернобыль, сейчас огонь подбирается к селу Кошевка, сообщает «РВ».

Дегтяренко пытается добиться объяснения у Госагентства по управлению зоной отчуждения, ГСЧС и полиции, как огонь смог перекинуться на другую сторону реки Припяти, ширина которой в среднем течении составляет 50–70 метров. В связи с этим Дегтяренко заподозрила умышленный поджог, по ее мнению, «сейчас ситуация неконтролируемая — она критическая», особенно с учетом того, что пламя все ближе подбирается к АЭС, что чревато разрушением «саркофага» и катастрофическим радиоактивным выбросом.

——————————————————————————————————–


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+