Черногория рвется в ЕС

02.01.2018 18:24

Глава МИД Черногории Срджан Дарманович прокомментировал перспективы вхождения страны в ЕС.


Дарманович пояснил, чир «мы воодушевлены заявлением главы Еврокомиссии Жан-Клода Юнкера, что ЕС будет многочисленнее, чем сейчас. Считаю, что мы можем стать членом ЕС до 2025 года», сообщает информагентство МИНА. По словам Дармановича, «что касается пакета с Сербией, то мы заинтересованы, чтобы эта страна, наш сосед, прогрессировала в евроинтеграции. Но мы продолжим настаивать, чтобы каждую страну оценивали по ее собственным результатам».


Между тем многие эксперты считают, что перспектива вступления Черногории в ЕС серьезно осложняется плачевным состоянием ее экономики. Так, государственный долг Черногории в настоящий момент составляет $2,4 млрд, или 64% ВВП, а вместе с долгами муниципалитетов задолженность страны уже давно превысила психологически важный уровень в 65%.


При этом экономическая  ситуация продолжает ухудшаться, правительство признает, что в ближайшие два года добиться существенных изменений, и ставит планы достичь профицита бюджета лишь к 2019 году. В настоящее время кандидатами на вступление в ЕС являются пять стран: Черногория, Сербия, Турция, Албания и Македония.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...