Загрузка...

Черногория воздержалась от осуждения нацизма из-за боязни перед ЕС

01.12.2014 13:23
Генеральная ассамблея ООН

Генеральная ассамблея ООН


За резолюцию, предложенную РФ, осуждающую героизацию нацизма и расизма Черногория не стала голосовать в ООН, так как побоялась  ослушаться ЕС, сообщает ИА REGNUM.


Во время голосования в генеральной ассамблее ООН по антинацистской резолюции, предложенной Россией, Черногория ориентировалась на консолидированную позицию стран Евросоюза, которые оказались в числе воздержавшихся. Об этом пишут СМИ Черногории со ссылкой на информацию из министерство иностранных дел и европейской интеграции страны.


Данную резолюцию поддержало 115 из 193 стран-членов ООН. Воздержались представители 55 стран, среди которых все страны Евросоюза. Против резолюции проголосовали лишь Украина, США и Канада.


Для справки: украинская делегация поставила условием одобрения резолюции аналогичное осуждение сталинских преступлений. Черногория, которая претендует на вхождение в ЕС, не решилась пойти против позиции стран Евросоюза, в отличие от Сербии, которая тоже собирается в ЕС, но поддержала резолюцию.


Новости партнеров

Загрузка...

1 Комментарий

  1. Анфиса:

    У кого-то есть свое достоинство и мнение, а у кого-то и с вступлением в Евросоюз его не прибавится. Страна еще даже не вступила, а уже под него прогибается, что же дальше будет, когда Европа окажется внутри этой маленькой страны? Совсем не наоборот: ни Черногория в ЕС, а ЕС в Черногории. А это большая разница.

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...