Загрузка...

Черногорию тащат в НАТО несмотря на протесты большинства граждан

18.05.2016 14:32


Социологический опрос, организованный оппозицией Черногории, показал, что 54,7% жителей страны выступают против вступления в НАТО.


Как отметил глава Демократической народной партии (ДНП) Черногории и один из лидеров оппозиционного Демократического фронта (ДФ) Милан Кнежевич, «по нашей просьбе специалисты по исследованию общественного мнения провели соцопрос, результаты которого не были заранее спланированными и заказными, как это бывает с соцопросами тех, кто продвигает военный альянс», сообщает РИА Новости.


Так, на вопрос, «считаете ли вы, что Черногория должна быть членом НАТО, утвердительно ответили 45,3%, а 54,7% ответили отрицательно. На вопрос, нужно ли решение о НАТО принимать на референдуме, 57,9% граждан ответили положительно, 23,9% считают референдум необязательным и 18,2% не могли определиться».


Для справки: главы МИД стран-членов НАТО готовы подписать протокол о вступлении Черногории в альянс, который затем предстоит ратифицировать в странах НАТО. Главы МИД 28 стран-членов НАТО на встрече в декабре 2015 года официально пригласили Черногорию начать переговоры о вступлении. В марте этого года премьер-министр Черногории Мило Джуканович заявил, что его страна может стать полноправным членом НАТО к середине 2017 года.


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...