Чернокожих клиентов попросили заранее оплатить счет в канадском ресторане

01.05.2018 19:58

Суд по правам человека обязал китайский ресторан выплатить десять тысяч долларов чернокожему мужчине за требование ресторана оплатит счет заранее.

 



Как сообщает РИА Новости со ссылкой на телеканал СР 24, В Канаде суд по правам человека обязал китайский ресторан выплатить 10000$ чернокожему мужчине за то, что его и его друзей попросили оплатить счет за еду в заведении заранее.


Выходец из Тринидада и Тобаго, Эмиль Викхам, сообщил, что 3 мая 2014 года вместе со своими друзьями он пошел в китайский ресторан, который располагается в центре Торонто для того, чтобы отпраздновать день рождения. Но после того, как компания друзей заказала еду, официант попросил оплатить счет заранее. Как говорит Викхам, кроме них, чернокожих людей в заведении не было, после чего он уточнил у других посетителей, платили ли они заранее, на что получил отрицательный ответ.


За нарушение прав человека, ущемление достоинства и самоуважения ресторан обязали выплатить Эмилю компенсацию. Судом было установлено, что заведение не предоставило никакого объяснение произошедшему, также управляющих ресторана обвинили в “расовом предубеждении”.


В заявлении руководства ресторана сказано, что на момент происшествия заведением управляли другие люди. Адвокаты ресторана будут обжаловать решение суда.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...