Загрузка...

Черноморский флот пополнится еще одним «Раптором»

28.12.2015 11:14


Последний из восьми заказанных Военно-морским флотом (ВМФ) России быстроходный патрульный катер «Раптор», вошел в строй.


По данным представителя Минобороны России по ВМФ Игоря Дыгало, «после завершения заводских ходовых и государственных испытаний в акватории Балтийского моря государственной приемной комиссией подписан акт передачи ВМФ России новейшего быстроходного катера нового поколения «Раптор» (проекта 03160), завершающего серию из восьми единиц, построенных предприятием «Пелла» (Санкт-Петербург) для ВМФ», сообщает РИА Новости.


Дыгало напомнил, что «Раптор» предназначен для несения службы в составе Черноморского флота (ЧМ) России. Патрульные катера «Раптор» ориентированы на доставку в светлое и темное время суток подразделений морской пехоты численностью около 20 человек и обеспечения их быстрой высадки и погрузки. Данные катера могут выполнять задачи в ближней морской зоне на удалении в 100 морских миль от пунктов дислокации. В равной мере катера этого проекта эффективно применяют как в морских акваториях, так и в проливах, устьях рек.


Для справки: «Рапторы» способны дежурить в районах морских акваторий, осуществлять перехват и задержания морских целей, проводить операции по спасению людей, а также способны выполнять задачу обороны пунктов базирования, кораблей от атак малоразмерных надводных, воздушных и наземных целей на незащищенных рейдах.


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...