Черноморский флот усилился МРК «Серпухов»

11.08.2015 10:43


Новейший малый ракетный корабль (МРК) «Серпухов» прибыл в Новороссийск.


Как отметил начальник отдела информационного обеспечения Черноморского флота капитан первого ранга Вячеслав Трухачев, МРК «Серпухов» — второй корабль серии «Буян-М», предназначенный для Черноморского флота (ЧФ). Он прибыл на Черное море для прохождения ходовых и государственных испытаний, сообщает РИА Новости.


Трухачев пояснил, что новый корабль в сопровождении буксира был доставлен по внутренним водным путям в Новороссийск. МРК «Зеленый Дол» и «Серпухов» — четвертый и пятый корабли модернизированной серии «Буян-М». Они вооружены новейшим высокоточным универсальным ракетным комплексом «Калибр-НК», предназначенным для поражения целей в море и на суше.


Для справки: МРК «Серпухов», как и пришедший в конце июля МРК «Зеленый Дол», был построен для ЧФ на Зеленодольском судостроительном заводе имени А.М. Горького.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...