Черноморский флот ВМФ РФ передислоцирован в воды Крыма для защиты полуострова от ракет ВСУ

01.12.2016 11:02

Военные корабли Черноморского флота заняли позиции в акватории полуострова Крым на время украинских стрельб.

«Сметливый» — сторожевой корабль модернизированного проекта.


Боевые черноморские корабли ВМФ России находятся в состоянии боевой готовности в акватории Крыма неподалеку от западного побережья полуострова, сообщает Федеральное агентство новостей. Российский флот прибыл к берегам Крыма для осуществления защиты российской территории на время проведения украинскими военными опасных ракетных стрельб в рамках учений ВСУ. Стрельбы продлятся с 1-го по 2-ое декабря.


Согласно имеющейся информации, расчеты ПВО находятся в состоянии усиленного режима боеготовности. Военные корабли, дислоцирующиеся неподалеку от Крыма, де-факто обеспечат линию ПВО ближнего действия.


Напомним, ранее украинское оборонное ведомство заявило о том, что планирует провести военные стрельбы с использованием ракет средней дальности в крайней близости от российского воздушного пространства над территориальными водами в Крыму. В ответ на это, российская сторона направила Киеву ноту протеста, в которой обозначила, что в случае, если будет зафиксирована опасность для российской территории со стороны проводимых учений ВСУ, то ВС РФ незамедлительно предпримут действия по ликвидации опасных ракет.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...