Черноморское побережье России атакуют комары с вирусом Зика

21.03.2017 10:56

Глава Роспотребнадзора Анна Попова прокомментировала риски от нашествия опасных комаров.


Как отметила Попова, Роспотребнадзор уже начал бороться с комарами на Черноморском побережье, что должно предотвратить распространение смертельно опасного вируса лихорадки Зика в России, сообщает «РГ». Считается, что именно комары являются наиболее активными переносчиками этой опасной лихорадки, которая особенно опасна для беременных женщин, так как может негативно повлиять на развитие ребенка.


Сообщается, что переносчиками инфекции являются комары нескольких видов, при этом потенциально опасные насекомые обитают только на территории России с субтропическим климатом. По данным Поповой, «завозов вируса Зика в последнее время не регистрировалось, но мы начали мероприятия по борьбе с комарами на территории Черноморского побережья», для этого приходится опрыскивать прибрежные территории специальными химикатами, которые губительны только для комаров. Это будет осуществляться в течение всего теплого сезона, вплоть до ноября.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...