Черные дыры одесских дорог

20.07.2017 23:42

Приходите осенью, дорогие граждане и гости города, а лучше в следующем бюджетном году, так надежней

Шмагай2


Некогда прекрасная Одесса, считавшаяся в советское время жемчужиной у моря, все больше и больше напоминает зону боевых действий. Во всяком случае её дорожное хозяйство точно, об этом свидетельствуют как туристы туда попавшие, так и местные жители. И прошло уже более трех лет,  с того знаменательного момента для каждого одессита, когда кресло начальника управления дорожного хозяйства Одесского городского совета занял Шмагай Андрей Васильевич. Майдан вознес его на Олимп дорожного хозяйства миллионного города.


С того знаменательного дня 03.04.2014, одесситы не перестают рисовать на дорогах картины, прославляющие, «отца» всех одесских дорог. Причем делают это люди самых разных  политических течений и  даже вообще аполитичные. Нужно отметить, что на ремонт одесских дорог деньги таки выделяются и не малые. Но граждан беспокоит не вопрос выделения средств, а сам факт отсутствия  ремонта на указанные средства. После чего и появляются  всевозможные инсталляции на дорогах.


Городские власти решили помочь гражданам стать еще более европейскими и демократичными. После чего заработал сайт «Единый центр обращения граждан». Теперь люди могу обращаться с жалобами, как в ближайшую прачечную, и ожидать до бесконечности ответа на беспокоящие их ямы на дорогах. На сайте можно найти большое количество интересных фотографий с указанием расположения ям, их характеристиками  прочими деталями. Очень кстати удобно получилось, список ям всегда под рукой, но правда великоват.


Каталог


Попытки связаться с «отцом» одесских дорог,  не увенчались успехом. Оказалось, что он занят даже на уровне астрального тела и все о дорогах думает и переживает. Но к нему можно таки попасть на прием, но только по записи и может быть, когда-нибудь.


Шмагай


Мы понимаем, человек занят важным делом, его нельзя отвлекать по пустякам. Это в администрацию тоталитарного «овоща» Януковича, можно было на бульдозере приехать, а тут важна тишина. Работает человек не отвлекайте. Но мы все-таки поинтересовались у одесситов, чем же он занят в эти важные и жаркие для туристического города дни. Нас ждало настоящее разочарование. Оказалось он занят разборками с соседями!


В городе Одессе по адресу Фонтанская дорога 22а квартира 61 местный житель установил кондиционер. Но ему не повезло, его соседом, проживающим в соседней квартире, оказался Шмагай Андрей Васильевич, которого сразу начал раздражать звук работающего кондиционера. Помешал «отцу» одесских дорог  этот кондиционер думать, как сделать жизнь автомобилистов еще веселей и интересней.


После чего он причинил вред соседу, как имущественный — путем повреждения кондиционера, так и физический —  путем рукоприкладства нанеся ему телесные повреждения. А приехавшие правоохранители, все это задокументировали. Однако «отец» одесских дорог не зря занимает такую должность. Так что теперь накажут не его, а неправильного соседа и даже нет сомнений, что по всей строгости «патриотического» законодательства Украины. Вот именно этим вопросом и занят сейчас Шмагай Андрей Васильевич. Так что однозначно в этом сезоне не до дорог. Приходите осенью, дорогие граждане и гости города,  а лучше в следующем бюджетном году, так надежней.


Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...