Загрузка...

«Черный ящик» Су-24 начинает говорить правду

18.12.2015 11:18


Ракета «воздух-воздух», пущенная турецким истребителем F-16, угодила именно в хвостовую часть российского бомбардировщика Су-24.


Как отметил начальник информационно-аналитического отдела службы безопасности полетов авиации ВС РФ полковник Андрей Семенов, удар турецкой ракеты пришелся как раз в хвостовую часть Су-24, где и находился бортовой самописец, сообщает РИА Новости. Семенов уточнил, что «бортовой самописец обычно располагается в задней части самолета, в районе вертикального оперения килей. Поэтому на хвостовую часть Су-24М, помимо ударной нагрузки при столкновении с земной поверхностью, оказала влияние ударная нагрузка от поражения ракетой».


Ранее замглавкома ВКС России Сергей Дронов сообщил, что «учитывая, что накопитель имеет повреждения корпуса, списание зарегистрированной информации будет проводиться с использованием специальной аппаратуры. Внешнее состояние накопителя сегодня позволяет предположить, что списание полетной информации будет проведено в соответствии с действующей документацией». Дронов напомнил, что «опубликованные Минобороны РФ данные объективного контроля воздушной обстановки в указанном районе Сирии до настоящего времени никем, включая Турцию, не опровергнуты».


Как подчеркнул Дронов, «в настоящее время работы над накопителем не проводились. Он находится в том состоянии, в котором был найден на месте падения самолета». Сообщается, что на призыв России к специалистам 14 стран принять участие в расшифровке «черного ящика» откликнулись из Китая и Великобритании. Само вскрытие накопителя планируется произвести в присутствии СМИ, а результаты расшифровки станут обнародованы не ранее 21 декабря.


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...