Чешского радикала Станика обвиняют в расизме и ксенофобии

qqqq

Как сообщает издание Aktualne, в Чехии обвинили в расистских нападках на национальные меньшинства секретаря праворадикальной партии SPD Ярослава Станика. В частности, ему приписывают призывы к “расстрелу евреев, цыган и геев”.

По словам нескольких очевидцев, в одном из клубов Палаты депутатов Чехии, который является общедоступным рестораном для депутатов, Станик заявлял, что “евреи, цыгане и гомосексуалисты должны уйти на газ”.

Министр труда и социальной политики Михаэла Марксова-Томинов рассказывает: “Когда я вошла, он сказал: “Ты, министр Марксова-Энгельсово, ты поддерживаешь гомосексуалистов”. Он сказал что их нужно “отправить на газ”, которые нужно утилизировать, и я поссорилась с ним”. По ее словам, Станик очень пьяным.

Свидетелем ссоры стал также депутат Марек Черношей: “Еще хуже, он призвал расстреливать всех гомосексуалистов, цыган и евреев при рождении”.

“Он рассказывал отвратительные вещи о евреях и ромах, а среди нас было достаточно евреев … но он говорил эти вещи о газе, я не представляю, что может быть хуже”, – рассказывает еще один очевидец скандала.

По словам нескольких депутатов, это был не единственный случай, когда Станик проявил себя таким недобросовестный образом.

Сам Станик несколько раз отказал журналистам в комментарии по телефону. Лишь через некоторое время ответил СМС-сообщением, в котором все обвинения отрицает: “Это ложь со стороны политических конкурентов, я никогда не говорил ничего подобного”.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+