Четверо ранены: Боевики ИГ распространили видео уничтожения первого турецкого танка Leopard 2А4 в Сирии

13.12.2016 10:07

В сети Интернет появилась видеозапись, на кадрах которой видно уничтожение первого танка ВС Турции Leopard 2А4 на территории Сирии.


Террористы опасной группировки «Исламское государство»* распространили видеозапись, на кадрах которой запечатлено, как под Аль-Бабом был ликвидирован танк Leopard 2А4, состоящий на вооружении турецкой армии, сражающейся с боевиками в Сирии, сообщает «Life.Ru».




Подчеркивается, что турецкое руководство признало факт уничтожения своей тяжелой военной машины. Также имеются сведения о том, что в результате нападения боевиков на турецкий танк были ранены четыре человека. На данный момент рассматривается такая версия событий, при которой танк ВС Турции был уничтожен в результате попадания в него боеголовки, выпущенной из ПТУР TOW-2.



Отметим, что данная модель танка Leopard 2А4 – это основная немецкая боевая тяжелая бронированная машина. К началу прошлого года было выпущено более 3 тыс. танков данного типа, которые теперь находятся в распоряжении ВС Германии, Австрии, Норвегии, Швеции и других государств.


*Деятельность террористической группировки «Исламское государство» запрещена на территории России.


Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...