Четверть века без СССР: как мы стали иностранцами

08.12.2016 19:25

Как "национальные элиты" сделали миллионы советских людей иностранцами...

1474496632

Величайшее вредительство в обозримой истории человечества


8 декабря 1991 года главы трех республик (РСФСР, УССР и БССР) подписали Беловежское соглашение, в котором констатировалось прекращение существования СССР как «субъекта международного права и геополитики». Вместо него возникло аморфное Содружество Независимых Государств (СНГ), единый «организм», которым и являлся СССР, был разрушен, со всеми вытекающими из этого последствиями.


Но уничтожение СССР руками элиты,  стало возможным лишь после того, как поднял свою голову местный национализм в республиках, который культивировался еще задолго до этого события. Ведь СССР был создан из тела Российской Империи, которую  «трепетно» поделили на национальные куски.


Распад СССР застал в национальных республиках за пределами РСФСР  более 28 млн. человек, ранее там проживавших   (из них 25,3 млн. человек являлись   этническими русскими). При этом, вне своей исторической родины оказались 6,8 млн. украинцев, 2,1 млн. белорусов, 1,6 млн. казахов, 1,5 млн. армян – в общей сложности, более 40 млн. человек, что составляло почти 15% населения всего СССР (из более чем 293 млн. человек).


Последствия этого не заставили себя долго ждать. Покинув некогда единую «семью народов», местные националисты первым делом  стремились самоутвердиться, очищая свои уже независимые  государства от «посторонних» людей. Что вылилось в череду вооруженных конфликтов (Карабах, Абхазия, Фергана, Приднестровье), массовые погромы и  различные притеснения на этнической почве, в следствии чего появились миллионы беженцев. Люди просто бросали свое имущество и бежали. Что говорит о целенаправленной и продуманной  политике в данном вопросе.


Как вы понимаете, из бывших республик, бывшего СССР, уезжали не только русские, но  и  люди других национальностей, и не только в Россию. Это была самая настоящая этническая и крупнейшая геополитическая катастрофа современности, которую можно сравнить с великим переселением народов в древности. Но тогда это произошло в силу природных и климатических катаклизма, а в данном случае все процессы были рукотворными.


Кроме того, развал СССР нанес колоссальный вред экономикам новых государств, образовавшихся на его обломках. Ведь экономики республик СССР были связаны тесной кооперацией, а после развала весь механизм был разрушен. Фактически все отношения между государствами, начиная от финансов и заканчивая гуманитарными вопросами, пришлось выстраивать заново. И только недавно, и то не всеми государствами,  удалось достичь того уровня на котором они находились, когда были республиками СССР.


Но последствия катастрофы и безвозвратно утраченных двух десятилетий будут еще долго давать о себе знать. Будь СССР жив, он бы не стоял на месте а развивался дальше, ведь вместе это делать гораздо удобней, чем по одиночке.


Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...