Четверть всех детей США страдает от голода

03.03.2020 15:16

Среди 50 миллионов американцев, регулярно страдающих от голода, 25% всех детей в США.



Ещё в июле 2013 года Соединённые Штаты потрясла статья Роуз Агилар для «Аль-Джазиры», в которой она описала ужасный голод, который охватывает Америку.


Описываемые ею события настолько возмутили американскую публику, что власти были буквально вынуждены смягчить политику, сообщает Global Research. Речь идёт о фильме CBS 1968 года под названием «Голод в Америке», в котором был показан умирающий от голода ребёнок. Общественное возмущение тогда было столь сильным, что Никсон вынужден был принять меры для улучшения ситуации. Однако Рейган быстро отменил эти улучшения.


На момент прихода Рейгана к власти в 1980 году в США было 200 продовольственных банков. На сегодняшний же день их количество составляет более 40 000! И спрос так высок, что они вынуждены ограничивать выдачу продуктов.


До 1980 года каждый 50-й американец зависел от талонов на питание. Сегодня — каждый четвёртый!


До Рейгана было 10 миллионов голодных американцев. Сегодня их насчитывается более 50 миллионов, и это число постоянно растёт.


Среди этих 50 миллионов голодных американцев – 25% всех детей в США. Около 25% американского населения сегодня не могут купить достаточно еды, чтобы оставаться здоровыми, причем большинство из них голодали не менее трех месяцев в течение каждого года. Ситуация настолько критична, что многие студенты в США прибегают к поиску еды в мусорных баках.


В 2013 году 35 миллионов килограммов продовольствия были поставлены крупнейшим американским продовольственным банком в Нью-Йорке, однако, несмотря на это, 1,5 миллиона из 8 миллионов жителей города голодны.


После выхода фильма CBS и до появления Рейгана Нью-Йорк почти не нуждался в службах экстренного питания. На тот момент в городе насчитывалось лишь 28 продовольственных банков. На сегодняшний день их больше 1000. Проблема настолько серьезна, что многие продовольственные банки опасаются, что голод и отчаяние приведут к росту насилия.


Для сравнения лишь 5% китайцев заявили, что за последние 12 месяцев были случаи, когда у них не было еды. В США это число составляет 25% и продолжает расти.


Маура Дейли, представитель социального агентства, сказала: «У людей много недопонимания по поводу голода в Америке. Люди думают, что это связано с бездомностью, когда на самом деле это рабочие семьи, это дети, это инвалиды».


В 2014 году вышло исследование, которое показало, что 25% военнослужащих США также зависят от продовольственных талонов, продовольственных банков и других проектов по обеспечению благосостояния гражданского населения.


Автор статьи Global Research – Ларри Романофф, бывший консультант по вопросам управления и бизнесмен. Он занимал руководящие должности в международных консалтинговых фирмах и владел международным бизнесом по импорту-экспорту. Он был приглашенным профессором в шанхайском университете Фудань. Романофф живет в Шанхае и в настоящее время пишет серию из десяти книг, в основном связанных с Китаем и Западом.




Ксения Мальцева


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Новости партнеров

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...