«Четыре сценария»: Япония изучает перспективы масштабной войны на Корейском полуострове

31.12.2017 11:37

Японское правительство рассматривает четыре сценария начала вооруженного конфликта на Корейском полуострове.



По информации издания Киодо, власти Японии рассматривают вероятность возникновения полномасштабного вооруженного противостояния на территории Корейского полуострова, сообщает РИА Новости.


Так, по сведениям агентства, японское руководство в настоящее время считает возможными несколько сценариев начала масштабной войны: столкновение северокорейской и южнокорейских армий, ракетное нападение КНДР на Японию, вторжение войск Республики Корея в Пхеньян, а также упреждающий удар американской стороны по территории Северной Кореи.


Отметим, что в течение последнего года обстановка на Корейском полуострове серьезно обострилась. Причиной тому стали многократные ракетные и ядерные испытания Пхеньяна, а также агрессивная внешняя политика Вашингтона, давящего на северокорейское руководство и угрожающего ему. Так, например, в Белом доме не раз напрямую говорили о том, что корейский кризис можно решить силовым путем.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...