Загрузка...

Четырех питерских полицейских проверяют за уличную драку

09.04.2015 11:51

В Санкт-Петербурге возбуждено уголовное дело в отношении четырех бывших сотрудников 59-го отдела полиции Выборгского района, сообщил источник «Журналистской правды» в правоохранительных органах.


Источник уточнил, что три офицера и стажер подозреваются в хулиганстве и умышленном причинении легкого вреда здоровью.


«Установлено, что в ночь с 23 на 24 февраля на Придорожной аллее полицейские, находившиеся в свободное от службы время, избили трех местных жителей, причем 27-летний младший лейтенант полиции из травматического пистолета открыл огонь по лежащим на земле мужчинам, причинив, по версии следствия, легкий вред здоровью. – Все участники инцидента были задержаны на месте происшествия и после служебной проверки 12 марта уволены из органов внутренних дел, но с формулировкой «По инициативе работодателя», — рассказал наш собеседник.


Он уточнил, что подозреваемыми проходят оперуполномоченный отдела уголовного розыска 42-летний капитан полиции, 30-летний лейтенант, 27-летний младший лейтенант и 27-летний стажер по должности оперуполномоченного, пока не имевший офицерского звания.


В МВД РФ нашему корреспонденту подтвердили факт возбуждения уголовного дела в отношении четырех сотрудников 59 отдела полиции ГУ МВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области.


Однако, по данным министерства, из органов внутренних дел был уволен только стажер, а остальные полицейские по-прежнему являются действующими сотрудниками.


 


 


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...