Chevron поможет Венесуэле деньгами, несмотря на нефтяные санкции США

Одна из самых крупных нефтяных компаний США Chevron Corp (CVX.N) заявила, что оптимизмом смотрит на сохранение присутствия в Венесуэле даже на фоне санкций США в отношении страны и государственной нефтяной компании PDVSA, которые были предприняты как меры по свержению законного президента страны Николаса Мадуро.

Об этом сообщает Reuters.

В это же время Казначейство США пытается ограничить добычу сырой нефти в Венесуэле. А проекты совместного предприятия Chevron предоставляют финансирование, которое помогает правительству Мадуро погасить свой долг перед российской нефтяной компанией ПАО «Роснефть». Погашения задолженности перед «Роснефтью» может стимулировать других давать кредиты правительству Мадуро.

При этом в докладе Казначейства отмечается, что США хотели бы сохранить своё присутствие в нефтяной отрасли Венесуэлы в случае смены власти и её перехода к одной из проамериканских фигур.

В январе правительство США ввело нефтяное эмбарго против Венесуэлы, однако своим компаниям предоставило шестимесячное освобождение. В июле освобождение продлили ещё на три месяца, и теперь ещё на три. Таким образом освобождение от нефтяных санкций для Chevron и ещё некоторых американских компаний составит год.

Напомним, аналогичная ситуация сложилась вокруг внесения китайской компании Huawei в чёрный список. У технологического гиганта оказалось так много связей с американским бизнесом, что такая мера навредила бы в первую очередь США, а не Китаю, и это было бы аналогично выстрелу в свою ногу.  Поэтому США который месяц позволяет своим компаниям сотрудничать с Huawei, предоставляя одну отсрочку за другой, в то время как китайская компания активно ищет альтернативы американским программным продуктам и «железу», укрепляя связи в том числе и с российскими компаниями.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+