ЧФ России: никто не обстреливал украинский самолет

01.02.2017 19:50

Штаб Черноморского флота (ЧФ) России назвал ложью обвинения Украины в обстреле ее самолета Ан-26 в районе Одесского газового месторождения.


В штабе ЧФ России заявили, что «все заявления украинской стороны о якобы обстреле самолета Ан-26 — абсолютная ложь», сообщает РИА Новости. Поясняется, что утром с 11.30 до 12.00 мск украинский самолет ВСУ Ан-26 с бортовым номером 53 действительно совершил «два явных провокационных захода на предельно низкой высоте» на российские буровые вышки «Таврида» и «Крым-1».


Уточняется, что «во время второго захода украинского Ан-26, для предотвращения возможной авиакатастрофы из-за столкновения с мачтой вышки, сотрудник подразделения охраны буровой платформы подал четыре световых сигнала из «сигнального» пистолета», поэтому «никакой угрозы самолету не было и не могло быть».


Справка: за последние дни Украина взяла курс на резкую эскалацию военного конфликта в Донбассе, осуществляя попытки прорыва фронта и мощные обстрелы городов ДНР и ЛНР. Провокация с пикированием украинского Ан-26 на российские буровые вышки полностью вписывается в логику украинской русофобской политики по нагнетанию международной напряженности.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...