Загрузка...

Чиновник из московского департамента имущества стал фигурантом уголовного дела

27.03.2015 16:53

image

Начальника одного из отделов Департамента горимущества Москвы заподозрили в покушении на взяточничество. Столичное управление Следственного комитета РФ возбудило в отношении чиновника уголовное дело.


Следователи полагают, что в марте нынешнего года чиновник, располагая данными об аукционе на получение аренды на объект культурного наследия в Настасьинском переулке, обещал вероятному участнику посодействовать в успехе на конкурсе, если тот заплатит ему 20 млн рублей. Представитель коммерческой фирмы в этом случае смог бы заключить договор аренды на более выгодных условиях.


Чиновник использовал в качестве посредника своего приятеля. Стороны условились, что деньги будут находиться в банковской ячейке до тех пор, пока фирма не выиграет в аукционе, пишет ТАСС со ссылкой на Следственный комитет РФ.


Бизнесмен настоял на присутствии посредника на операции в банке.

Там правоохранители и задержали посредника, а впоследствии и начальника отдела в Департаменте городского имущества Москвы.


Уголовное дело завели по статье «Покушение на получение взятки». После вынесение обвинительного заключения чиновника ждет суд.


 


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...