Чиновникам ФИФА угрожают мерами за отказ от сотрудничества с юристами США

Штаб-квартира ФИФА в Цюрихе
Представителей исполнительного комитета Международной федерации футбола (ФИФА) могут отстранить от работы, если они откажутся сотрудничать с юристами США по делу о коррупции в организации.

Как сообщает The Wall Street Journal, ссылаясь на сведения двух источников, близких к процессу, расследование в отношении задержанных чиновников может быть ужесточено. Юридическая компания Quinn Emanuel Urquhart & Sullivan собирается допросить десяток нынешних и бывших высокопоставленных чиновников ФИФА, изъять документы и электронные данные.

В частности, юристы хотят побеседовать с главой Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) Мишелем Платини. Также показания необходимо получить у почетного вице-президента ФИФА Чона Монджуна, передает “Интерфакс”.

В мае генеральный прокурор США Лоретта Линч сообщила, что в скором времени ожидаются новые обвинительные заключения в деле о коррупции в ФИФА.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+