Численность миссии ОБСЕ на Украине возрастет до 500 человек

Миссия ОБСЕ на Украине

Миссия ОБСЕ на Украине
Миссия ОБСЕ на Украине

К следующему году численность специальной мониторинговой миссии ОБСЕ на Украине будет увеличена до 500 человек, сообщает РИА Новости.

Выступая на саммите ОБСЕ в Базеле, генеральный секретарь ОБСЕ Ламберто Заньер сообщил о планах по увеличению численности наблюдателей ОБСЕ в зоне противостояния Украины и Новороссии до 500 человек.

Он напомнил, что сейчас в 10 районах на Украине находится 341 наблюдатель, включая территории Донецкой народной республики (ДНР) и Луганской народной республики (ЛНР).

Эти сотрудники, по словам Заньера, «осуществляют мониторинг, содействуют деэскалации и представляют доклады». К январю 2015 года, как объявил Заньер, общее число наблюдателей ОБСЕ на Украине должно достичь 500 (из них 350 наблюдателей будут работать в Новороссии).

Ранее сегодня председатель Парламентской ассамблеи ОБСЕ Илкки Канерва уже заявил, что необходимо детально проанализировать, насколько адекватен и «прочен» мандат специальной мониторинговой миссии ОБСЕ на востоке Украины. Канерва пояснил, что может потребоваться более четкое и конкретное наполнение миссии ОБСЕ по поддержанию мира в зоне вооруженного противостояния Украины и Новороссии.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

2 thoughts on

Численность миссии ОБСЕ на Украине возрастет до 500 человек

  • Анфиса

    Да хоть бы и тысяча! лишь бы толку от них было. А то вон уже сколько уже почти целый мотострелковый батальон! А все равно все мимо ушей пропускают и не видят, как Украина нарушает договор о перемирии.

  • Алена Гордеева

    То что количество наблюдателей будет увеличено не даст никаких результатов. Сколько раз уже увеличивали, и все бес толку. Донбасс как обстреливался силовиками, так и обстреливается. Хотя, что там говорить о мирных жителях, и саму миссию ОБСЕ уже не раз и не два обстреливали, а они никаких мер не предпринимают.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+