Загрузка...

Численность окруженных под Дебальцево украинских солдат оценивается в шесть-семь тысяч

10.02.2015 15:32
Район Дебальцевского котла

Район Дебальцевского котла


В минобороны Донецкой народной республики (ДНР) полагают, что в Дебальцевском котле оказались около шести тысяч украинских силовиков, сообщает Baltkom.


По словам представителя минобороны ДНР Владислава Брига, «в районе Дебальцево ситуация полностью контролируется ополченцами. Ни о какой деблокировке речи не идет». Он полагает, что «там осталось около шести-семи тысяч украинских солдат». При этом, как отметил Бриг, все трассы, по которым вооруженные силы Украины (ВСУ) могли бы получать подкрепления, находятся под контролем ополченцев ДНР.


Бриг подчеркнул также, что ополченцы ДНР готовы выпускать из Дебальцевского котла всех украинских солдат, которые сдадут оружие, мирное население тоже имеет возможность покинуть район боевых действий.


Ранее замглавы минобороны ДНР Эдуард Басурин сообщил, что «те солдаты, которые находятся под Дебальцево и хотят сдаться, еще не знают, что они попали в наше окружение».


Он утверждает, что украинское командование «им об этом не говорит, и они думают, что все еще есть возможность прорваться». Подобный вывод Басурин делает, исходя из показаний украинских военнопленных, которые жалуются на то, что не знают о реальном положении на фронте.


Новости партнеров

Загрузка...

2 Комментариев

  1. Komrad:

    Котел долго не просуществовал, дорога из Дебальцево опять под контролем ВСУ.

  2. zero:

    Накапливайте информацию о сотрудниках СБУ, членов «правого сектора, «свидомых», профашистконастроенных чиновниках , журналистах и бандерлоговскихтролей. После начала распада в 2015 году государства, называвшегося некогда украиной , начнётся планомерное выявление предателей украинского народа. Данные по участникам карательной операции в Донецке и Луганске тоже не помешают, хотя и так по ним накоплено терабайты информации. Ни одна профашистская тварь не уйдёт, ВСЕМ ВОЗДАСТСЯ ПО ЗАСЛУГАМ! Мусорной люстрации не будет. Будет планомерное выявление всех вышеуказанных категорий и неизбежное осуждение по законам военного времени. Часть осудят и расстреляют, ну а большую часть отправят восстанавливать пострадавшую от Антиславянской Террористической Операции (АТО) экономику развалившейся страны. Ну или то, что после неё останется , после того как часть территории бывшей украины заберут себе Польша, Приднестровье и Венгрия.

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...