Численность погранслужбы Украины увеличена до 53 тысяч человек

Российско-украинская граница
Российско-украинская граница

Президент Украины увеличил численность государственной пограничной службы Украины на три тысячи человек.

После этого погранслужба Украины будет насчитывать 53 тысяч человек, сообщает РИА Новости. Президент Украины Петр Порошенко подписал соответствующий закон. До этого численность пограничной службы Украины устанавливалась на уровне 50 тысяч человек (из них –  42 тысячи военнослужащих).

Порошенко обосновал необходимость нового закона ситуацией на востоке страны и отделением Крыма от Украины, из-за чего нужно принимать меры для возобновления контроля на границе. По мнению Порошенко, «одним из шагов является создание правовых оснований для увеличения плотности в охране государственной границы на его угрожающих направлениях».

Для справки: в прошлом году уже была увеличена численность украинских пограничников на украинско-молдавской границе, на границе с Крымом и на разграничительной линии в Донецкой и Луганской областях. Для этого были созданы временные боевые подразделения и переброшены пограничники из других регионов Украины.

 


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

0
0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+