Число бездомных учащихся в США выросло вдвое за 10 лет

20.02.2020 18:41

Отчёт одного из центров Университета Северной Каролины в Гринсборо показывает, что всю страну охватил кризис доступности жилья, а число бездомных растёт день ото дня.


В США более 1,5 миллиона учащихся заявили о том, что были бездомными в 2017-18 учебном году.


Соответствующие данные предоставляет Национальный центр образования бездомных США.


За последние десять лет это самый высокий показатель. И он обнаруживает растущую проблему, которая имеет такие последствия, как снижение успеваемости и ухудшение здоровья детей, сообщает NYT.


Доктор Меган Сандель, директор Клиники роста в Бостонском медицинском центре, сказала, что бездомность сказывалась на детях в виде задержек развития и ухудшения здоровья.


Отчёт одного из центров Университета Северной Каролины в Гринсборо показывает, что всю страну охватил кризис доступности жилья, а число бездомных растёт день ото дня.


По сравнению с 2015-16 учебным годом, в 2017-18 бездомных учащихся стало больше на 15%.


А если сравнивать этот же период с 2004-05 учебным годом, то число бездомных возросло почти в два раза с 680 000 человек.


Кроме этого, более чем 102 000 учащихся сообщили, что они вынуждены были оставаться в «незащищенных» местах, таких как заброшенные здания и автомобили.


Центр собирает данные, ежегодно предоставляемые штатами федеральному правительству. Они включают учащихся, которые заявили, что они оставались без крова даже в течение коротких периодов в течение учебного года. Бездомность может означать разделение домов с другими семьями во время экономических трудностей или ночевка в приюте для бездомных.


Однако эти цифры не дают исчерпывающей картины, так как они фиксируют только то, о чем сообщили государственные или местные чиновники. Например, данные из Вермонта по 2017-18 учебному году не были включены в отчёт, потому что штат не предоставил их вовремя.


Больше всего количество бездомных выросло в Техасе: их число выросло вдвое с 231 тысячи человек всего за три года!



Ксения Мальцева


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...