Число квартирных краж в России уменьшилось на 22%

В России в нынешнем году число квартирных краж снизилось почти на 22% по сравнению с 2019 годом. Об этом говорится в сборнике Генеральной прокуратуры о состоянии преступности за январь – ноябрь 2020 года, передает Коммерсантъ.

“Продолжает снижаться число краж, сопряженных с незаконным проникновением в жилища (–21,7%, 41,4 тыс.)”, – говорится в сообщении Генпрокуратуры.

Также, там отмечается, что каждая пятая из них явилась эпизодом преступной деятельности (8,1 тыс.).

Чаще других жертвами квартирных воров становились жители Еврейской автономной области (на 100 тыс. населения пришлось 138,8 квартирной кражи), Амурской (127,6) и Новгородской (93,3) областей.

При этом число краж с банковских счетов и электронных кошельков с начала года выросло почти в два раза. В 2020 году зарегистрировано почти 154,2 тыс. таких преступлений, а в прошлом году — 81,4 тыс. Увеличение числа краж с банковских счетов в два и более раз зафиксировано в 26 регионах страны.

 Читайте “Журправду” в нашем телеграм-канале


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+