Число погибших от взрыва на шахте им. Засядько увеличилось до 32 человек

Шахта им. Засядько
< 1 mn read
Шахта им. Засядько
Шахта им. Засядько

МЧС ДНР обнаружила 32 погибших в результате взрыва на шахте им. Засядько, сообщает «ДАН».

По данным официального представителя МЧС ДНР Юлианы Бедило, «из 32 горняков, которые долгое время находились под землей в шахте имени А.Ф, Засядько, без признаков жизни найдены 31 человек. Таким образом, число жертв взрыва выросло до 32. Поиски еще одного шахтера службами МЧС продолжаются».

Ранее официальный представитель МЧС ДНР Юлиана Бедило сообщила, что «под землей, по предварительным данным, блокировано 73 человека, проводятся горно-спасательные работы». Сообщается, что взрыв на шахте им. Засядько произошел из-за воспламенения газо-воздушной смеси.

Бедило подчеркнула, что «это произошло не в результате артиллерийского обстрела. Один погибший шахтер был обнаружен сразу после взрыва, а еще 14 человек получили травмы и ожоги.

Для справки: шахта им. Засядько (сдана в эксплуатацию 31 декабря 1958 года), расположенная в Киевском районе Донецка, является одной из крупнейших и самых старых шахт Донбасса. Сейчас разработки угля ведутся на глубинах от тысячи до полутора тысяч метров.

0
0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+