Число погибших от взрыва в воронежском автобусе возросло до двух

В Воронеже в больнице скончалась еще одна пострадавшая при взрыве в автобусе. Женщина была 1966 года рождения.

Следствие выясняет точные причины произошедшего. Основная версия причины взрыва – неисправность технического оборудования.

Следователи считают, что транспортное средство могло быть переоборудовано на газовое топливо незаконно. Однако в компании, которой принадлежал автобус, заявляют, что используют исключительно машины на дизельном топливе.

В России использовать газовое топливо значительно дешевле. Сама по себе стоимость горючего ниже, а в ряде регионов для машин на газе действует скидка на уплату транспортного налога. Однако такая скидка, разумеется, затрагивает только те транспортные средства, что были переоборудованы официально.

Переоборудование транспорта – распространённая практика среди тех, кто хочет сэкономить на топливе. Однако ставить оборудование нужно официально. Нелегальная установка опасна.

Машины, оснащённые газовым оборудованием прямо на заводе, имеют систему безопасности: в случае утечки газа, главный клапан перекрывает его. После этого газ не используется, и автомобиль едет на солярке. Если же система исправна, машина едет на двух видах топлива одновременно (если используется солярка) или попеременно (если второй вид – бензин).

Самостоятельная установка оборудования может быть опасна подобными утечками топлива, и в этом случае любая искра может привести к взрыву.

Впрочем, в случае ненадлежащего ухода за транспортным средством, несвоевременного прохождения техосмотра, подобное может случиться с любым другим топливом, объяснил «Журналистской правде» водитель-дальнобойщик, не пожелавший назвать своё имя.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+