Число погибших при взрыве в Бейруте возросло до 113

Руководитель ливанского министерства здравоохранения Хамад Хасан заявил, что жертвами взрыва в Бейруте стали по меньшей мере 113 человек. Кроме того, под завалами все еще находятся десятки людей. Об этом сообщает ТАСС.

Днем ранее в районе морского порта Бейрута неподалеку от базы ВМС прогремел мощный взрыв. В результате были уничтожены и повреждены десятки домов и машин, во многих кварталах столицы выбиты стекла. По информации местных властей, причиной трагедии стала детонация хранившихся на складе 2700 тонн конфискованной таможенными службами в 2015 году аммиачной селитры.

В стране объявлен траур. Столица Ливана признана районом бедствия, в городе на две недели вводится режим ЧП.

СМИ пишут, что предварительное изучение обстоятельств взрыва в порту Бейрута выявило, что причиной ЧП могла стать халатность при хранении взрывчатых веществ на территории порта.


 


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+