Число претендентов на пост президента Украины перевалило за 40

Как пояснили в ЦИК Украины, побороться за президентство сегодня позволили продюсеру ООО «Люмпен продакшн» Владимиру Петрову, который баллотируется как самовыдвиженец. Сегодня же был официально зарегистрирован гораздо более известный самовыдвиженец – действующий лже-президент Украины Петр Порошенко, сообщает РИА Новости.

Отметим, что за последнее время неожиданно сменился лидер рейтинга кандидатов – долгое время уверенно лидировавшую главу партии «Батькивщина», экс-премьера Юлию Тимошенко сенсационно обошел комик и шоумен Владимир Зеленский, за которого сейчас проголосовали бы около 22% избирателей, у Тимошенко сейчас на 3% меньше, а у Порошенко – около 14%.

Справка: сегодня, седьмого февраля Рада приняла закон о запрете допуска российских наблюдателей на выборы 31 марта, хотя ОБСЕ, ЕС и США указывали, что это является нарушением принципов демократии. В связи с этим в России все громче звучат призывы уже сейчас объявить украинские выборы нелегитимными.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+