Число сотрудников «Красного Креста» на Украине возрастет до 400

Штаб-квартира МККК в Женеве, Швейцария
Штаб-квартира МККК в Женеве, Швейцария

Международный комитет Красного креста (МККК) планирует увеличить количество своих сотрудников на Украине со 170 до 400 человек.

По прогнозам руководителя управления оперативной деятельности МККК в Европе и Центральной Азии Лорана Корбы, «в целом МККК на Украине будет представлен штатом примерно из 400 сотрудников, 70 из которых будут иностранными, а более 300 — местными специалистами», сообщает РИА Новости.

Сейчас на всей территории Украины работает около 170 сотрудников МККК. Поясняется, что увеличение численности сотрудников МККК заложено в увеличенный бюджет комитета по проведению гуманитарной операции на Украине.

Ранее Корба сообщил, что у МККК есть намерение «ежемесячно оказывать гуманитарную помощь более 120 тысячам человек, предоставляя им продовольствие и основные гигиенические наборы. Но также мы планируем снабжать медицинские заведения, а речь идет о порядка 60 таких заведений, в основном медицинским оборудованием и лекарствами. Кроме того, мы хотим предоставлять поддержку для восстановления домов и разрушенной инфраструктуры».

Корба отметил, что перспектива расширения помощи МККК стала возможной «благодаря тому, что были достигнуты минские договоренности».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+