Число украинских обстрелов ДНР превысило рубеж в 500 за сутки

30.03.2016 15:00


ВСУ за прошедшие сутки более 500 раз обстреляли прифронтовые районы ДНР.


По сведениям Минобороны Донецкой Народной Республики (ДНР), «за прошедшие сутки украинские силовики 515 раз обстреляли территорию Республики в результате 43 нарушений режима прекращения огня», сообщает ДАН. В отчете говорится, что всего в ходе украинских обстрелов на ДНР упало 35 артиллерийских снарядов калибрами 122 и 152 мм, шесть танковых снарядов и 222 мины калибрами 82 и 120 мм.


Также ВСУ и националисты использовали вооружение БМП, различные типы гранатометов и стрелкового оружия. Наиболее массированным обстрелам подверглись поселок Зайцево под Горловкой, населенные пункты Спартак, Жабуньки, Трудовские и аэропорт на окраинах Донецка, села Саханка и Коминтерново на юге ДНР и города Ясиноватая и Докучаевск. Сообщается, что «в результате жесточайшего обстрела со стороны ВСУ погиб один и ранен один военнослужащий ВС ДНР».


Ранее в Минобороны ДНР отметили, что ВСУ и украинские националисты вели снайперский обстрел Петровского района Донецка, в результате чего два ополченца ДНР погибли. Как уточнили в Минобороны ДНР, «ночью в результате снайперского обстрела погибли двое военнослужащих 1997 и 1980 года рождения».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...