Число украинских обстрелов ДНР превысило рубеж в 500 за сутки

ВСУ за прошедшие сутки более 500 раз обстреляли прифронтовые районы ДНР.

По сведениям Минобороны Донецкой Народной Республики (ДНР), «за прошедшие сутки украинские силовики 515 раз обстреляли территорию Республики в результате 43 нарушений режима прекращения огня», сообщает ДАН. В отчете говорится, что всего в ходе украинских обстрелов на ДНР упало 35 артиллерийских снарядов калибрами 122 и 152 мм, шесть танковых снарядов и 222 мины калибрами 82 и 120 мм.

Также ВСУ и националисты использовали вооружение БМП, различные типы гранатометов и стрелкового оружия. Наиболее массированным обстрелам подверглись поселок Зайцево под Горловкой, населенные пункты Спартак, Жабуньки, Трудовские и аэропорт на окраинах Донецка, села Саханка и Коминтерново на юге ДНР и города Ясиноватая и Докучаевск. Сообщается, что «в результате жесточайшего обстрела со стороны ВСУ погиб один и ранен один военнослужащий ВС ДНР».

Ранее в Минобороны ДНР отметили, что ВСУ и украинские националисты вели снайперский обстрел Петровского района Донецка, в результате чего два ополченца ДНР погибли. Как уточнили в Минобороны ДНР, «ночью в результате снайперского обстрела погибли двое военнослужащих 1997 и 1980 года рождения».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+