Число украинских обстрелов ДНР приблизилось к 400 за сутки

ВСУ за прошедшие сутки 371 раз обстреляли прифронтовые районы ДНР.

По данным Минобороны Донецкой Народной Республике (ДНР), «обстановка обострилась. За прошедшие сутки украинские силовики 371 раз обстреляли территорию Республики в результате 39 нарушений режима прекращения огня», сообщает ДАН. Уточняется, что всего в ходе обстрелов украинские националисты и ВСУ выпустили по территории ДНР 17 артиллерийских снарядов калибром 152 мм и 99 мин из минометов калибрами 82 и 120 мм. В Минобороны отметили, что ВСУ также использовали вооружение БМП, различные типы гранатометов и стрелкового оружия.

Сообщается, что под обстрелами ВСУ оказались поселки Зайцево под Горловкой, Спартак, Трудовские и окрестности аэропорта на окраинах Донецка, села Саханка и Коминтерново на юге ДНР.

Ранее, комментируя заявление президента Украины Петра Порошенко о проведении местных выборов в ДНР и ЛНР, полпред ДНР в Контактной группе, председатель Народного Совета ДНР Денис Пушилин отметил, что если проанализировать сказанное Порошенко про выборы, то «там мало того что миротворцы ему нужны, так сперва еще украинские контроль границы и суверенитет должны быть установлены».

По мнению Пушилина, «он опять отказывается от положений Комплекса мер. То есть должна быть проведена сначала конституционная реформа, выполнен пункт о недопущении преследования лиц-участников конфликта, приняты законы об особом статусе и, конечно, о выборах. И все это должно быть согласовано с представителями Донецка и Луганска».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+