Число уничтоженных в Петербурге боевиков выросло до четырех

17.08.2016 17:24

По данным СКР, во время спецоперации в Петербурге все боевики, засевшие в квартире, уничтожены силовиками.


По данным официального представителя СКР Владимира Маркина, во время спецоперации в спальном районе Петербурга в 16-этажном доме по Ленинскому проспекту уничтожено четверо подозреваемых в террористической деятельности, сообщает «РГ». Отмечается, что всего в квартире, где проводилась спецоперация, находилось четверо человек, которые оказали активное вооруженное сопротивление и ранили одного из силовиков. Ответным огнем они были ликвидированы. Сейчас на месте работают следователи. Устанавливаются личности экстремистов. Сообщается, что СКР возбудил уголовное дело о посягательстве на жизнь сотрудников правоохранительных органов после спецоперации по уничтожению боевиков в жилом доме Санкт-Петербурга.


Ранее сообщалось, что ФСБ России проводила данную операцию по наводке коллег из Кабардино-Балкарии. По некоторым данным, операция могла проходить в рамках расследования убийства 14 августа на федеральной трассе «Кавказ» лидера бандформирования Хизира Лихова, так как в ходе обысков по местам его жительства была получена информация, что его соучастники скрываются в Санкт-Петербурге.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...