Число задержанных экстремистов в США приближается к 10 тысячам

04.06.2020 10:02

Губернатор штата Нью-Йорк Эндрю Куомо пришел в ужас от разгула насилия и мародерства.



В США продолжаются беспорядки, спровоцированные гибелью афроамериканца Джорджа Флойда от рук полицейских еще неделю назад. По последним данным, полиция уже задержала 9839 агрессивных экстремистов за сопротивление представителям правопорядка, поджоги и грабежи, сообщает телекомпания CNN. Накануне Куомо призвал «участников акций протеста соблюдать комендантский час, поскольку эта мера необходима в том числе и для того, чтобы полиция могла реально бороться с мародерами. Мародерство — уголовное преступление, тут не может быть никаких сомнений».


Ранее польские СМИ признали, что привлекательный имидж США «рушится на глазах» из-за анархии и мародерства, охвативших американские города. Отмечается, что США, как показывают позорные инциденты последней недели, не так уж всесильны и непогрешимы, как пытаются позиционировать себя на мировой арене, так как граждане, включая представителей власти, не чувствуют сегодня себя в безопасности.


———————————————————————————————————



Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Новости партнеров

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...