Число жертв мирных граждан от подрыва автобуса у КПП ВСУ выросло до четырех

В ДНР уточнили, что от украинской мины погибли четыре мирных жителя, а не три.

Как напомнил полпред Донецкой Народной Республики (ДНР) в Контактной группе, председатель Народного Совета ДНР Денис Пушилин, подрыв микроавтобуса произошел сегодня утром около КПП на территории подконтрольной Киеву, сообщает ДАН. Пушилин уточнил, что «есть погибшие среди гражданских лиц, автобус подорвался вблизи блокпоста украинской стороны, он выехал на обочину и наехал на мину». По данным Пушилина, жертвами трагедии стали четыре человека, а не три, как сообщалось ранее.

Ранее в Минобороны ДНР сообщили, что «кроме автобуса в момент взрыва осколками побило гражданский автомобиль «Таврия», в котором двигалась семья: двое взрослых и ребенок. Мужчина ранен в шею, женщина и ребенок получили контузии». Отмечается, что водитель автомобиля был отправлен в городскую больницу №14 Петровского района Донецка, так как «украинская сторона отказалась оказывать первую помощь пострадавшему». Сейчас движение по трассе перекрыто.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+