Число жертв неудавшегося переворота в Турции приближается к 300

17.07.2016 09:53

Стало известно, что в результате попытки госпереворота в Турции погибли не менее 265 человек.


По данным премьер-министра Турции Бинали Йылдырым, «в ходе столкновений в Анкаре и Стамбуле погибли 161 человек, 1440 получили ранения. Кроме того ликвидированы 104 путчиста», сообщает Al Jazeera. Как утверждает Йылдырым, на данный момент ситуация в стране уже полностью перешла под контроль законных властей. Сообщается, что уже задержаны 2800 военнослужащих, которых подозревают в причастности к организации путча.


Для справки: в ночь на субботу в Турции произошла попытка госпереворота со стороны военных. Они попытались захватить важные правительственные здания в Анкаре. Между заговорщиками и сторонниками правительства ожесточенные столкновения произошли также в Стамбуле. По мнению президента Турции Реджепа Эрдогана, к организации бунта причастен оппозиционный турецкий проповедник Фетхуллах Гюлен, который долгое время проживает в США. Эрдоган требует от США его выдачи. Сам Гюлен отрицает свою причастность к инциденту.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...