Число жертв обрушения моста в Генуе стремительно растет

14.08.2018 19:07

По мере разбора завалов скорбная статистика погибших и пострадавших в результате катастрофы в Генуе продолжает расти.


В течение дня число жертв шокирующей своей неожиданностью техногенной катастрофы в Генуе корректировалось сначала до 10, затем, до 20, а на данный момент уже достигло 35 человек, при этом более 10 человек до сих пор числятся пропавшими без вести. По мнению министра транспорта и инфраструктуры Италии Данило Тонинелли, главной причиной обрушения автомобильного моста в Генуе стали недостатки в обслуживании объекта, а не изъяны в его конструкции. Тонинелли заявил, что ему «как гражданину Италии» весьма прискорбно «констатировать, что для текущего обслуживания делается недостаточно, и происшедшее, к сожалению, свидетельствует об этом», сообщает телеканал Rai. Как пояснил Тонинелли, «техобслуживание должно быть прежде всего. Тот, кто будет признан ответственным, должен заплатить полностью», но такие трагедии не должны происходить в такой «цивилизованной стране», какой считает себя Италия.


Справка: центральная секция моста автомагистрали А10 обрушилась в тот момент, когда по ней ехали машины, поэтому вместе с мостом рухнули как минимум 12 автомобилей, под руинами моста и в искореженных машинах оказались десятки человек. Президент РФ Владимир Путин выразил соболезнование властям Италии и родственникам погибших и пострадавших итальянцев.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...