Число жертв расстрела в Лас-Вегасе приблизилось к 60

Как признал шериф округа Кларк, штат Невада (США) Джозеф Ломбардо, ссылаясь на уточненные последние данные, жертвами стрельбы 64-летнего американца Стивена Пэддока стали 58 посетителей фестиваля кантри-музыки «Route 91» в Лас-Вегасе, а еще 515 человек получили огнестрельные и прочие ранения различной степени тяжести, сообщает CBS News. При этом преждевременно заявлять, что это окончательная версия масштаба трагедии.

Ранее президент США Дональд Трамп выступил по поводу кровавого побоища в Лас-Вегасе, назвав этот кошмар «актом абсолютного зла». Этот шокирующий инцидент уже признан самым тяжелым по количеству жертв в результате огнестрельной атаки за всю историю США.

Справка: в ночь на второе октября 64-летний американец Стивен Пэддок открыл прицельную стрельбу из номера своего отеля на 32-м этаже по скоплению посетителей фестиваля кантри-музыки. До прибытия полиции убийца успел покончить с собой. При обыске в его доме был обнаружен целый арсенал огнестрельного оружия.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

0
0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+